This website requires JavaScript.
Créer un compte Me connecter
Hero background

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE EUROPCAR ON DEMAND

  1. QUI TRAITE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

  2. QUELLES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL RECUEILLONS-NOUS ?

    2.1. Données d'utilisation

    2.2. Données communiquées par l'Utilisateur

    2.3. Données collectées par nos véhicules connectés

    2.4. Données transmises par les autorités responsables de la gestion des amendes pour infractions à la circulation

  3. POURQUOI RECUEILLONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

  4. QUI SONT LES DESTINATAIRES DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUE NOUS RECUEILLONS À VOTRE SUJET ?

    4.1 Catégories de destinataires

    4.2 Transferts internationaux

  5. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

  6. QUELS DROITS POUVEZ-VOUS EXERCER EN CE QUI CONCERNE LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

  7. COMMENT PROTÉGER VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

  8. QUI CONTACTER POUR EXERCER VOS DROITS OU EN CAS DE QUESTIONS CONCERNANT LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

  9. MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. QUI TRAITE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Les sociétés Ubeeqo International S.A.S.U et Ubeeqo France S.A.S.U, dont les sièges sociaux sont situés au 13 TER Boulevard Berthier, 75017, Paris, France sont des responsables conjoints du traitement de vos données à caractèrepersonnel,lorsqu'elles fournissentdesservicesdesolutionsdemobilitésouslenomde«Europcar On Demand » par le biais de leurs sites Web ou applications mobiles.

Ubeeqo International SASU est seul responsable des traitements de données à caractère personnel relatifs aux cookies et autres technologies similaires stockés sur votre appareil lorsque vous visitez notre site Internet ou notre application.

Les termes « nous », « notre » ou « nos » utilisés dans la présente politique font référence à ces responsables conjoints du traitement.

2. QUELLES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL RECUEILLONS-NOUS ?

Vos données à caractère personnel désignent toute information qui nous permet de vous identifier, directement ou indirectement, que nous recueillons sur nos sites Web, applications mobiles ou dans le cadre de nos services de solutions de mobilité.

2.1. Données relatives à l’utilisation du service Europcar On Demand

Les données d'utilisation sont des données générées lors de vos interactions avec nous à l'occasion de votre utilisation de nos services et comprennent les catégories de données suivantes :

  • les données financières telles que les factures ou les données d'assurance de véhicules ;
  • les données relatives aux appareils avec lesquels vous accédez à nos services (ordinateur ou téléphone) : en cas de recours au mécanisme d’authentification forte, un identifiant est généré et collecté permettant de reconnaître votre appareil ;
  • les données de navigation telles que les adresses IP, les noms de domaine des périphériques utilisés, les adresses URI (Uniform Resource identifier), la date, la méthode d'envoi de la demande au serveur, la taille du fichier reçu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse du serveur (réussite, erreur, etc.), et le nom du serveur qui a envoyé la demande, le pays de votre navigateur, les fonctionnalités de votre navigateur et de votre système d'exploitation,, les informations sur votre expérience de navigation sur nos sites et applications, en particulier l'ordre des pages consultées, la durée de la visite, et les caractéristiques du système d'exploitation et de l'environnement informatique de l'appareil de l'utilisateur (par exemple le modèle et la marque).

2.2. Données communiquées par l'Utilisateur

Vous êtes libre de visiter nos sites ou applications sans créer de compte. Pour bénéficier de nos produits et services, vous devez vous inscrire et fournir les informations demandées.

Les données recueillies aux fins de l'inscription et de la réservation sont les suivantes : données d'identification (prénom, nom, sexe, date de naissance, numéro de permis de conduire, [carte d'identité, selon le pays], numéro de téléphone mobile, adresse postale), données audiovisuelles et électroniques (e-mail, messages, appels échangés avec notre service clientèle, photo, vidéo).

Pour vous abonner au bulletin d'information, vous devez renseigner votre adresse e-mail.

Pour effectuer le paiement de nos produits et services, vous devez fournir vos coordonnées de paiement (numéro de compte, numéro de carte).

Si vous participez à nos enquêtes de satisfaction ou interagissez sur nos pages de médias sociaux, nous traitons les données relatives à votre satisfaction

2.3. Données collectées par nos véhicules connectés

Nous recueillons diverses informations par l'intermédiaire de nos véhicules connectés, y compris : l'état du véhicule, les renseignements sur les dommages ou les accidents, les données de performance du véhicule, les données de fonctionnement et de diagnostic, les renseignements sur le kilométrage, la consommation de carburant et les niveaux de carburant, les relevés de l'indicateur de distance, l'emplacement du véhicule (coordonnées GPS) et d'autres renseignements relatifs au véhicule.

2.4. Données transmises par les autorités responsables de la gestion des amendes pour infractions à la circulation

Dans le cadre des réglementations de la circulation, nous pouvons recevoir des informations des autorités chargées de gérer les amendes liées aux infractions à la circulation routière.

3.POURQUOI RECUEILLONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Grâce à nos sites et applications, nous vous proposons des services de location de voitures en libre-service (« partage de voiture »). À cette fin, nous collectons et traitons vos données à caractère personnel à des fins différentes et sur différentes bases légales, comme indiqué dans le tableau ci-dessous :

Finalités du traitement de vos données à caractère personnel Base juridique du traitement
Création, gestion de votre compte :

Cette opération est nécessaire pour vous identifier ainsi que pour préparer, faciliter et sécuriser vos futures réservations de véhicules en libre-service.
Vos données à caractère personnel sont traitées sur la base de la signature des conditions générales d'utilisation de nos sites et de nos applications.
L’assistance à l’utilisation de votre compte Vos données à caractère personnel sont traitées sur la base de l’intérêt légitime de Europcar On Demand à vous assister lors de l’utilisation de nos services.
La protection de votre compte Vos données personnelles sont traitées sur la base de l'intérêt légitime de Europcar On Demand à lutter contre la fraude.
Le traitement de votre réservation:

(i) confirmer votre réservation de véhicule en libre-service ;

(ii) modifier ou annuler votre réservation de véhicule en libre-service ;

(iii) communiquer avec vous dans le cadre de votre réservation, par téléphone ou par e-mail (par exemple, pour vous confirmer votre réservation, pour vous envoyer un rappel avant le début et la fin de votre réservation, pour répondre à vos questions ou suggestions, etc.) ;

(iv) gérer votre réservation de véhicule en libre-service (fourniture et restitution du véhicule);

(v) gérer vos factures ;

(vi) gérer les éventuels retards de paiement

(vii) gérer vos éventuelles réclamations ;

(viii) gérer l'indemnisation en cas d’éventuels dommages causés à nos véhicules ;

(ix) gérer votre assurance.
Vos données à caractère personnel sont traitées sur la base de la signature de nos conditions générales de location que vous avez acceptées (les “Conditions Générales de Location”).
Vérification de votre permis de conduire, soit manuellement, soit avec une solution de reconnaissance faciale.

Vous devez transmettre votre permis de conduire via notre application pour que nous puissions le valider. Cette validation peut être effectuée :

(i) manuellement par notre service clientèle ou

(ii) au moyen d'un dispositif de reconnaissance faciale. Les images du permis de conduire, de votre selfie ou de votre selfie vidéo (le cas échéant) seront collectées et traitées uniquement aux fins de validation du permis de conduire. Dans la mesure du possible, les données du permis de conduire seront lues électroniquement à partir des images du permis de conduire de l'utilisateur.
(i) Ce traitement est nécessaire pour la signature du contrat de partage de voiture entre vous et nous.

(ii) l'utilisation de la solution de reconnaissance faciale est basée sur votre consentement.
Gestion de vos paiements :

à savoir :

(i) le paiement de votre réservation, les dépenses en résultant (y compris les amendes) et, le cas échéant, votre abonnement ;

(ii) la prévention de la fraude par carte de crédit.
(i) Cette activité de traitement est nécessaire pour la signature du contrat de partage de voiture conclu avec nous. Si vous n'êtes pas abonné à nos services, la conservation de votre carte de crédit pour tous les paiements futurs repose sur votre consentement.

Cette activité de traitement est fondée sur notre intérêt légitime à nous protéger contre la fraude par carte de crédit.
Localisation du véhicule au moyen de dispositifs connectés

Le parc de nos véhicules est équipé de dispositifs connectés à Internet nous permettant de :

(i) gérer le trajet de location, en particulier vérifier la présence du véhicule loué dans le bon parking de départ au début de la location ou dans le bon parking d'arrivée à la fin de la location, vérifier que le véhicule est restitué avec le niveau de carburant suffisant, vérifier que le kilométrage acheté n'a pas été dépassé

((ii) vérifier l'état, les performances et les fonctionnalités de nos véhicules pour s'assurer que chaque véhicule est en bon état de marche et disponible pour la réservation de chaque utilisateur, notamment pour vérifier l'état de remplissage du réservoir ou le niveau de batterie d'un véhicule ;

(iii) localiser le véhicule en cas de vol ou vol présumé ;

(iv) localiser le véhicule en cas d'accident suspecté afin de fournir le matériel ou l'assistance médicale nécessaire.
(i) Cette activité de traitement est nécessaire pour l'exécution de votre contrat de partage de voiture.

(ii) Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime à gérer le parc et être en mesure de fournir les services

(iii) Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime à protéger l'intégrité de notre Parc.

(iv) Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime de fournir assistance aux gens.
Amélioration de votre expérience de navigation

Vos données d'utilisation sont traitées par Ubeeqo International SASU en tant que responsable de traitement indépendant, à des fins techniques et opérationnelles de navigation sur nos sites et applications, et d'amélioration de votre expérience client.

Grâce à ces données d'utilisation, nous adaptons nos sites et applications pour faciliter et accélérer la navigation, en particulier pour vous fournir la version la plus appropriée à votre langue et votre pays d'origine.
Veuillez-vous reporter à notre Politique sur les cookies.
Mener des enquêtes auprès de nos clients afin d'améliorer votre expérience avec nos produits/services Cette activité de traitement, qui vise à assurer une meilleure compréhension de vos besoins et à vous proposer des fonctionnalités personnalisées pour améliorer votre expérience, est basée sur notre intérêt légitime.
Promotion de nos activités commerciales et promotionnelles :

(i) l'envoi d'e-mails et de SMS en cas de promotions, ainsi que de publicités et de promotions personnalisées spécifiques à vos intérêts concernant nos produits et services ;

(ii) l'envoi de nos bulletins d'information ;

(iii) l'organisation de concours

Les e-mails transactionnels qui vous sont envoyés pour vous informer de l'état de votre réservation ne sont pas inclus dans ce traitement.
Ces activités de traitement reposent sur votre consentement.
Réalisation d'analyses statistiques :

Nous regroupons et anonymisons vos données à des fins d'analyses statistiques.
Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime à effectuer des analyses statistiques.
Gestion des amendes pour infractions à la circulation routière :

cette procédure vise à :

(i) faire payer les amendes au conducteur qui a loué le véhicule ;

(ii) communiquer l'identité du conducteur qui a commis une infraction liée à la circulation routière à l'autorité compétente (pour le traitement des amendes).
Cette procédure est nécessaire pour répondre à une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (en particulier l'article L121-6 du Code de la route).
Gestion et mise à jour d'une liste de clients présentant certains risques contractuels pour les raisons suivantes :

(i) des incidents de paiement qui ont donné lieu à des procédures judiciaires ;

(ii) des accidents de la circulation ou des dommages répétés ;

(iii) des accidents ou des dommages causés volontairement ;

(iv) l'utilisation de nos véhicules en violation du contrat de partage de voiture.
Ce traitement, qui vise à réduire notre exposition aux risques financiers, matériels ou de réputation du service, repose sur notre intérêt légitime.
Vérifiez que vous ne figurez sur aucune liste internationale de sanction. Ce traitement est basé sur nos obligations légales concernant les embargos économiques, financiers ou commerciaux imposés, administrés ou appliqués en tant que de besoin par (a) le Conseil de sécurité des Nations unies, (b) l'Union européenne ou tout État membre de celle-ci, (c) le gouvernement américain, y compris ceux administrés par le Office of Foreign Assets Control (OFAC) du Department of the Treasury américain et le Department of State américain, ou (d) le Royaume-Uni

Pour votre information, nous recueillons et traitons vos données à caractère personnel par le biais de « cookies » et d'autres traceurs lors de vos visites sur nos sites Web ou applications mobiles. Ces opérations sont régies par notre Politique sur les cookies. Vous pouvez accepter ou refuser ces cookies et autres dispositifs de suivi en suivant les instructions fournies dans cette Politique.

4. QUI SONT LES DESTINATAIRES DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUE NOUS RECUEILLONS À VOTRE SUJET ?

4.1. Catégories de destinataires

Si nécessaire, vos données à caractère personnel peuvent être communiquées :

a) à nos employés et représentants autorisés, à d'autres sociétés de notre groupe (dont Europcar Mobility Group à laquelle nous appartenons), à nos agents et intermédiaires agréés :

b) à nos sous-traitants, qui nous permettent de vous fournir nos produits et services ;

c) à l'autorité compétente du pays où vous avez commis une infraction à la circulation routière, pour le paiement de ces amendes. En France, il s'agit de l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions ;

d) aux autorités compétentes si nécessaire et conformément à la législation applicable

Utilisation de Facebook

Toutes les fonctionnalités et tous les services Facebook disponibles sur notre site Web ou nos applications sont
régis par la politique de confidentialité de Facebook, que vous pouvez lire pour plus d'informations sur vos droits et options de paramètres.

En utilisant l'un de nos sites Web/applications, vous pouvez :

  • utiliser les plug-ins sociaux Facebook, tels que « J'aime » ou « Partager » notre contenu sur la Plateforme Facebook ;
  • accepter les cookies de notre site Web ou de nos applications (également connu sous le nom de « Facebook Pixel »), qui nous aideront à comprendre vos activités, y compris des informations sur votre appareil, comment vous utilisez nos services, les achats que vous faites, et les publicités que vous consultez, que vous ayez ou non un compte Facebook ou que vous soyez connecté à Facebook. Lorsque vous utilisez ces fonctionnalités Facebook, nous recueillons des données qui nous aident à :
  • Afficher des publicités susceptibles de vous intéresser sur Facebook (ou Instagram, Messenger ou tout autre service Facebook) ;
  • Mesurer et analyser l'efficacité de notre site Web, de nos applications et de nos publicités.

Transferts internationaux

Lorsqu'il est nécessaire ou utile pour vous fournir nos produits et services, nous transférons (aux fins énoncées dans les présentes) vos données à caractère personnel vers des destinations au sein ou en dehors de l'UE.

Dans tous les cas, nous avons mis en place des mesures de protection adéquates pour protéger vos données à caractère personnel conformément au Règlement (UE) 2016/679 (le « Règlement général sur la protection des données »).

Pour plus d'informations sur les pays vers lesquels vos données à caractère personnel peuvent être transférées, leur niveau de protection des données et les protections qui peuvent être en place, cliquez ici.

5. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Vos données à caractère personnel sont conservées pendant différentes périodes selon la finalité du traitement:

Finalités du traitement de vos données à caractère personnel Conservation des données
La création et la gestion de votre compte pendant la durée de la relation commerciale et jusqu'à la clôture de votre compte à votre demande ou pour cause d'inactivité au bout d'une durée de 3 ans.
Assistance à l’utilisation de votre compte pendant la durée de la relation commerciale et jusqu'à la clôture de votre compte à votre demande ou pour cause d'inactivité au bout d'une durée de 3 ans.
La protection de votre compte pendant la durée de la relation commerciale et jusqu'à la clôture de votre compte à votre demande ou pour cause d'inactivité au bout d'une durée de 3 ans.
Le traitement de votre réservation Pendant 5 ans à compter de la fin de la réservation.
La vérification de votre permis de conduire Pour toute la durée notre relation commerciale et 5 années après notre relation commerciale.
La gestion de vos paiements Pendant une période de 13 mois à compter de la date d'effet du paiement ;
Localisation du véhicule au moyen de dispositifs connectés Jusqu’au remplacement de la dernière position connue du véhicule
L'amélioration de votre expérience de navigation Voir notre politiques relative aux cookies
L'amélioration de nos services selon vos préférences Jusqu'à 12 mois à compter de notre dernier contact
La promotion de nos activités promotionnelles et commerciales Si vous êtes un client, jusqu'à 3 ans à compter de la fin de notre relation commerciale

Si vous avez créé un compte sans avoir réservé de véhicule, jusqu'à 3 ans à compter de la collecte de vos informations personnelles ou de votre dernière demande de renseignements.
La réalisation d'analyses statistiques Jusqu'à 9 mois à compter de la fin de notre relation commerciale avec nous.
La gestion des amendes liées à des infractions à la circulation routière Pendant la période nécessaire pour identifier le conducteur (ou le conducteur potentiel) responsable de l'infraction donnant lieu à l'amende, qui ne peut pas dépasser 45 jours à compter de la réception de l'amende. Toutefois, certaines informations peuvent être conservées pour une période plus longue (jusqu'à 12 mois à compter de la réception de l'amende), si elles sont soumises à des conditions d'archivage intermédiaires.

Les demandes de l'autorité compétente pour le traitement des amendes dans le pays où la réservation a été faite seront supprimées une fois que nous les aurons traitées.
Gestion et tenue à jour d'une liste de surveillance de clients présentant certains risques contractuels pour les raisons suivantes :

i. des incidents de paiement qui ont donné lieu à des procédures judiciaires ;

i. des incidents de paiement qui ont donné lieu à des procédures judiciaires ;

iii. des accidents ou des dommages causés intentionnellement ;

iv. l'utilisation de nos véhicules en violation du contrat de partage de voiture.
3 ans à compter de la survenance de l'événement en question.
Vérifiez que vous ne figurez sur aucune liste internationale de sanction. Pendant 5 ans à compter de la collecte de vos données.

6. QUELS DROITS POUVEZ-VOUS EXERCER EN CE QUI CONCERNE LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

En cliquant sur la section « Mon Profil » accessible sur nos sites et applications, vous pouvez à tout moment consulter et/ou mettre à jour votre profil, qui comprend l'inscription, les informations sur le conducteur et les préférences de location. Vous pourrez modifier votre mot de passe, mettre à jour ou corriger votre numéro de téléphone, votre adresse et votre numéro de permis de conduire, ainsi que mettre à jour vos préférences de location et de voyage, y compris le mode de paiement.

En vertu du Règlement 2016/679 (le « Règlement général sur la protection des données »), vous disposez également des droits suivants en ce qui concerne toutes les données à caractère personnel que nous traitons :

a) droit d'accès : droit d'obtenir la confirmation que vos données à caractère personnel seront traitées par nos soins, et si nécessaire, droit d'accès à ces données et droit d'obtenir des informations complémentaires sur les caractéristiques du traitement ;

b) droit de rectification : droit de rectification des données à caractère personnel en cas d'inexactitude ou, compte tenu de la finalité du traitement, droit de compléter des données incomplètes, y compris en fournissant une déclaration supplémentaire ;

c) droit d'effacement (également appelé « droit à l'oubli ») : droit d'effacer vos données à caractère personnel lorsque (i) les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été traitées, (ii) vous retirez votre consentement et qu'il n'existe aucune autre base légale pour le traitement, (iii) vous vous opposez au traitement de vos données à caractère personnel et il n'y a aucune raison légitime impérieuse pour le traitement, (iv) il a été établi que vos données à caractère personnel ont été traitées illégalement, (v) les données à caractère personnel doivent être effacées afin de se conformer à une obligation légale qui nous est applicable ;

d) le droit de limiter le traitement afin que nous ne traitions pas vos données à caractère personnel pendant une période définie.

Vous pouvez exercer ce droit lorsque :

i) vous contestez l'exactitude de vos données à caractère personnel, et ce pendant une période qui nous permet de vérifier l'exactitude de vos données à caractère personnel ;

ii) le traitement de vos données à caractère personnel est illégal et vous vous opposez à leur suppression et exigez plutôt la limitation de leur utilisation ;

iii) nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel, mais vous en avez encore besoin pour établir, exercer ou défendre vos droits devant les tribunaux ;

(iv) vous vous opposez à l'opération de traitement pour des raisons liées à votre situation particulière, au cours de la vérification de la question de savoir si les raisons légitimes que nous avons poursuivies l'emportent sur la vôtre ;

e) droit d'opposition : droit de refuser, à tout moment, le traitement de vos données à caractère personnel pour nous empêcher de poursuivre ce traitement :

i. lorsque le traitement est fondé sur notre intérêt légitime. Dans ce cas, votre demande ne sera satisfaite que si vous nous fournissez une description de la situation en question qui légitime votre demande, à condition que nous ne soyons pas en mesure de prouver la supériorité de sa légitimité à la lumière de la situation en question ;

f) droit de retirer votre consentement : lorsque le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur votre consentement

g) droit à la portabilité des données : lorsque le traitement de vos données à caractère personnel (i) a été effectué par des moyens automatisés et (ii) est basé sur votre consentement ou sur la signature d'un contrat, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel qui nous ont été fournies et de transmettre ces données à un tiers.

Pour protéger votre vie privée et votre sécurité, nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour vérifier votre identité avant d'accorder tout accès ou d'apporter des corrections.

Vous avez le droit d'introduire une réclamation concernant le traitement de vos données à caractère personnel auprès de l'autorité compétente en matière de protection des données de votre pays. En France, l’autorité de contrôle est la CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07 ou sur le site internet : www.cnil.fr. Nous vous invitons à nous contacter aux coordonnées ci-dessous avant d'introduire une réclamation auprès de l'autorité compétente en matière de protection des données.

7. COMMENT PROTÉGER VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Nous nous engageons à protéger les informations que nous recueillons par le biais de ce site Web. En

particulier, nous utilisons les mesures de sécurité physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher le traitement non autorisé ou illégal, la perte ou la destruction accidentelle de vos données à caractère personnel ou l'endommagement de celles-ci.

Nos systèmes sont configurés avec des technologies de cryptage des données ou de brouillage et des pare-feux conformes aux normes du secteur. Lorsque vous envoyez des informations à caractère personnel à un site Web via Internet, vos données sont protégées par le cryptage/décryptage TLS (Transport Layer Security) pour garantir une transmission en toute sécurité.

Toute transaction par carte de crédit effectuée via nos sites Web est effectuée par l'intermédiaire de nos fournisseurs de services de paiement conformes à la norme PCI DSS qui garantissent la sécurité et la protection de vos modes de paiement et transactions.

8. QUI CONTACTER POUR EXERCER VOS DROITS OU EN CAS DE QUESTIONS CONCERNANT LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Si vous souhaitez en savoir plus sur les stipulations de la présente Politique de confidentialité ou contacter notre délégué à la protection des données, vous pouvez également nous écrire :

  • à l'adresse suivante : Europcar on Demand / Ubeeqo International, 13 TER Boulevard Berthier, 75017, Paris, France

  • ou par e-mail à : [email protected]

Pour exercer vos droits, vous devez prouver votre identité en indiquant clairement votre nom de famille, votre prénom et toute information utile nous permettant de vous identifier (comme le lieu et la date de votre dernière location de véhicule). Vous devez également nous indiquer l'adresse e-mail ou l'adresse physique à laquelle vous souhaitez que la réponse vous soit envoyée.

9. MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de confidentialité a été mise à jour le 18.06.2024. Si nous modifions la présente Politique de confidentialité, vous serez informé des modifications apportées sur cette page.